簡単!激安!緑豆もやしとカニカマの卵とじ炒め レシピ・作り方

簡単!激安!緑豆もやしとカニカマの卵とじ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
あと1品何か・・という時、5分もあればできちゃいます。
カニカマの塩分と鶏ガラスープの素で味は充分なので、ホワイトペッパーで少し香り付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 緑豆もやしは洗って水気を切っておく。
    カニカマは半分にカット。
    卵は溶いておく。
    青ネギは小口切りに・・。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、強火でもやしを炒めながら、カニカマを加え、カニカマをほぐす感じで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素・こしょうを入れ、溶き卵を流し入れたら、火を止め、青ネギを加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

テーブルのメニューが寂しい時、大急ぎで作った1品。

おいしくなるコツ

もやし1/2袋なので、②の工程は、フライパンを振って炒めて下さい。 緑豆もやしがおススメです。

  • レシピID:1110001867
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカニカマの卵とじ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/02 12:37
    簡単!激安!緑豆もやしとカニカマの卵とじ炒め
    こんにちは〜カニカマフレークの大袋を買っていたので、アレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る