簡単!激安!緑豆もやしとカニカマの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 緑豆もやし 1/2袋
- カニカマ 5本
- 卵 1個
- 青ネギ 少々
- 油 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2弱
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
緑豆もやしは洗って水気を切っておく。
カニカマは半分にカット。
卵は溶いておく。
青ネギは小口切りに・・。 - 2 フライパンに油をひき熱し、強火でもやしを炒めながら、カニカマを加え、カニカマをほぐす感じで炒める。
- 3 鶏ガラスープの素・こしょうを入れ、溶き卵を流し入れたら、火を止め、青ネギを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
テーブルのメニューが寂しい時、大急ぎで作った1品。
おいしくなるコツ
もやし1/2袋なので、②の工程は、フライパンを振って炒めて下さい。 緑豆もやしがおススメです。
- レシピID:1110001867
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとカニカマの卵とじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/02 12:37こんにちは〜カニカマフレークの大袋を買っていたので、アレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
カニカマの塩分と鶏ガラスープの素で味は充分なので、ホワイトペッパーで少し香り付けしました。