オクラのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、軸を取り除いて5mm単位くらいに切ったオクラを入れ、アクをとりながら茹でる
- 2 オクラが柔らかくなったら弱火にして醤油・だしの素・塩を入れる
- 3 おわんに片栗粉と水少々を入れ、生卵を割ってかき混ぜるそれを2の中に廻し入れる
きっかけ
自宅にあったオクラの活用
おいしくなるコツ
3で溶き卵を流し入れた後、すぐにでもかまわないのでなるべく早く火を止めることです
- レシピID:1110001827
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- オクラのかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません