水切りなし。油不要の簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

水切りなし。油不要の簡単炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
フライパン1つでササッとできる簡単(手抜き?)炒り豆腐。水切り不要。鶏肉・人参さえ火が通れば出来るので通常より30分以上時間短縮!
ご飯に乗せても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切り。
    しめじはざっくり切っておく。
    青ネギは小口切り。
  2. 2 着火してないフライパンに、①と鶏ひき肉・豆腐(手で潰しながら)を入れたら火を点ける。
  3. 3 調味料を入れ混ぜ、鶏ひき肉・人参に火が通ったら、卵を入れてかき混ぜ、均一に混ざれば出来上がり。

きっかけ

簡略化した炒り豆腐です

おいしくなるコツ

味付けは、卵を入れる前にし、甘さ・塩分は調整して下さい。←豆腐の種類・大きさによって変わります。水気が出てくるので、水は入れてません。 卵は、そのままフライパンに割り入れ、手早く混ぜます。(洗い物が1つ減ります^^;)

  • レシピID:1110001818
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る