豚肉入りキャベツとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉入りキャベツとピーマンのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
塩・こしょうよりも主にカレー粉で味付けするレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、一口サイズに切った豚肉とピーマンを炒める
  2. 2 カレー粉と塩・こしょうをかけて全体になじませる
  3. 3 一口サイズに切ったキャベツを入れて軽く炒める
  4. 4 火を止める直前に醤油を廻しいれる

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物の活用

おいしくなるコツ

カレー粉で味の濃さを調節することです

  • レシピID:1110001804
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉入りキャベツとピーマンのカレー炒め
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/08/14 23:26
    豚肉入りキャベツとピーマンのカレー炒め
    お弁当用に作りました。ぱぱっとできて、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る