まかない サバサンド レシピ・作り方

まかない サバサンド
  • 約30分
  • 300円前後
らら3979
らら3979
マスタード・塩・コショウがポイントです。
入れた方が、ゼッタイ美味しいです。
写真は、レタスの代わりに大葉をはさみました。大葉がサバを引き立てます。

材料((1個) 1人分)

  • サバ 1切の半分
  • レタス 1枚
  • オニオンスライス 1/8個分程度
  • フランスパン3cm厚さ  又は 食パン 2枚
  • マスタード 又は からし 好みの量
  • バター(パンに塗る) 適量
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を切る

    バターとマスタードを混ぜ、パンに塗る
  2. 2 サバは骨の無い側を使用するか、骨を取り除いておく

    塩コショウを少々振り、小麦粉をまぶして、揚げる
    (多めの油で焼いてもOK)
  3. 3 パンに野菜を挟み、
    野菜に塩・コショウを、
    軽く2ふり程度振る

    そこへマヨネーズをかけ、
    サバをサンドすれば完成!!

きっかけ

まかない料理です

おいしくなるコツ

写真は、大葉とオニオンスライスを挟みました。トマトもおいしいですよ! パンも、美味しいものを使用するだけで、ぐ~ンと美味しくなります。

  • レシピID:1110001777
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サバ 簡単 お弁当 サンドウィッチ
料理名
サバサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • らら3979
    らら3979
    2011.09.22 15:35

    フレンチレストランのまかない料理で~す

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る