とっても簡単ゴーヤの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を15分程茹でる
-
2
塩を少々入れた鍋にパスタ入れ茹でる。
茹で時間はご購入したパスタに書いて有る時間を参考にしてください。 - 3 ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、スライスする。
-
4
3のゴーヤを2のパスタに入れる。
(パスタが茹であがる3分程前に入れる) - 5 茹であがったパスタをザルにとり、冷水(氷水)で洗い、水気を切る。
- 6 ボールにシーチキンと5のパスタ、ドレッシングを入れ混ぜる。
- 7 皿に盛った後に、更に上からドレッシングをかけて玉子をのせたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを沢山貰ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
パスタをゆで過ぎない事。 ゴーヤを茹でる事により苦みが無くなり食べやすくなります。
- レシピID:1110001772
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ゴーヤの和風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません