アボカドと鮭のペンネサラダ レシピ・作り方

アボカドと鮭のペンネサラダ
にた_まご
にた_まご
こってりとしていておいしい、温かいマカロニサラダです。冷やしても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて(レンチン可)ほぐしておく。
  2. 2 塩(分量外)を入れた湯でペンネを茹でる。
  3. 3 ペンネを茹でている間に、アボカドをサイの目に切り、鮭、●の材料を混ぜておく。
  4. 4 茹であがったペンネを3に入れてざっと混ぜ、温泉卵を乗せ胡椒をかける。
    食べる時に卵をざっと混ぜる。

きっかけ

鮭が少し残っていたので

おいしくなるコツ

鮭の塩味によってクレイジーソルトの量は加減して下さい。ペンネは規定の時間より1分くらい長めに茹でた方が美味しいです。牛乳の量でソースのやわらかさを調節してください。

  • レシピID:1110001769
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アボカドと鮭のペンネサラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る