まるごとパンプキングラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャをレンジで、まるごと2分加熱します。
レンジから出し、蓋と器になるように、上から1/4位で横に切ります。 -
2
①のカボチャの種とわたをスプーンで取ります。
種とわた取り除いたら、蓋部分と器部分をラップして、レンジで5分加熱します。 - 3 ②を冷まし、スプーンで器部分の中を皮1cm程度残すように実をすくいます。
-
4
玉葱はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでバターを溶かし炒めます。
しんなりしたら、③を入れヘラで潰すように炒め混ぜます。 - 5 ④に牛乳、コンソメ、塩コショウをいれトロミがでるまで煮たら火を止め、カボチャの器に入れ、スライスチーズをのせオーブンで15分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パンプキングラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2011/11/20 13:39パーティーなどにいいですね!
子供にも大人にも大人気でした☆ -
アスカチン2011/11/02 16:01かぼちゃが大きめだったので少し硬かったです。でも見た目ですごく受けたので、次回は焼き時間を長くしてリベンジしますヽ(^o^)丿
-
okan-can20072011/09/26 11:42直径18㎝はあったかな(笑)小さいカボチャだったとは
気付かずレシピ参照しました(^Д^;)でもとーっても
美味しく豪華なデキに家族からも大好評でした♪