ミルクラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 牛乳 250cc
- キャベツ 1枚
- コーン(冷凍) 大さじ1
- ベーコン(ハム・ウインナーでも) 1枚
- ほうれん草(冷凍) 大さじ2弱
- 水 約500cc
- あらびきこしょう 少々
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
キャベツ・ベーコンは適当な大きさに切り入れ、コーンと麺を入れ茹でる。ほうれん草は少ししてから入れる。 -
2
表示の茹で時間30秒前に茹で汁を半分程捨て、牛乳を入れ温める。
火を止め、スープを入れ混ぜ、器に盛って出来上がり。
あらびきこしょうをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
インスタントラーメンを子どもに食べさせる時、ちょっとでも栄養価を上げようと、牛乳を入れてから、非常食で買い置きしてるインスタントラーメンの賞味期限が近くなると作ってるメニューです。
おいしくなるコツ
某ぶたさんマークのワンタン麺が牛乳と合うかと・・。塩・とんこつ味も悪くないと思います。
- レシピID:1110001671
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- ミルクラーメン
レポートを送る
3 件