ビックリ~※桃の皮むき※ レシピ・作り方

ビックリ~※桃の皮むき※
  • 5分以内
プタ子9710
プタ子9710
簡単にぷるん~つるんと剥ける。
皮むきが綺麗に出来ますよ。

材料(1個人分)

  • 1個
  • はし 2本

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やした桃の下側に、はしを2本中の種の横に沿うように刺します。
  2. 2 コンロの火に、かざし焼きます。

    全体的に火にかざし、うぶげがパチパチと桃のいい香りが、してくる位でOK
    (焼きすぎに注意してね)
  3. 3 ②の桃のはしを抜きます。
    はしの刺してあった穴から、手で剥いていきます。

    簡単につるんと剥けまよ。桃好きには、うれしい裏技ですよ。

きっかけ

母から教えてもらいました。聞いたときは、ビックリ本当に~と驚きました。 そして、試してみてまた、ビックリの皮むきです。

  • レシピID:1110001648
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃の皮むき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/08/23 12:46
    ビックリ~※桃の皮むき※
    きれいに剥けました~たくさんいただいたのでこの方法でどんどん食べちゃいます(笑)ありがとう♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/20 22:30
    ビックリ~※桃の皮むき※
    本当に簡単につるんと剥けて気持ち良かったです♪皮だけが剥けるので実が無駄がなく食べれますね!教えてくれてありがとう☆
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/11 17:45
    ビックリ~※桃の皮むき※
    ぉお~☆手で簡単にむけました!!しかも綺麗♪
    今まで包丁を使っていたけどこれなら無駄がなくていいですね(・∀・)
    教えて下さりありがとうございます!!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/08/29 08:50
    ビックリ~※桃の皮むき※
    ちょっと失敗!箸が焦げて落としてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る