ビックリ~※桃の皮むき※ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 桃 1個
- はし 2本
作り方
- 1 冷蔵庫で冷やした桃の下側に、はしを2本中の種の横に沿うように刺します。
-
2
コンロの火に、かざし焼きます。
全体的に火にかざし、うぶげがパチパチと桃のいい香りが、してくる位でOK
(焼きすぎに注意してね) -
3
②の桃のはしを抜きます。
はしの刺してあった穴から、手で剥いていきます。
簡単につるんと剥けまよ。桃好きには、うれしい裏技ですよ。
きっかけ
母から教えてもらいました。聞いたときは、ビックリ本当に~と驚きました。 そして、試してみてまた、ビックリの皮むきです。
- レシピID:1110001648
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃の皮むき
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yantasan2013/08/23 12:46きれいに剥けました~たくさんいただいたのでこの方法でどんどん食べちゃいます(笑)ありがとう♪
-
momotarou12342011/09/20 22:30本当に簡単につるんと剥けて気持ち良かったです♪皮だけが剥けるので実が無駄がなく食べれますね!教えてくれてありがとう☆
-
さくら56852011/09/11 17:45ぉお~☆手で簡単にむけました!!しかも綺麗♪
今まで包丁を使っていたけどこれなら無駄がなくていいですね(・∀・)
教えて下さりありがとうございます!! -
J-ANGEL2011/08/29 08:50ちょっと失敗!箸が焦げて落としてしまいました。
皮むきが綺麗に出来ますよ。