火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
かいわれは、気持ち短めにカットし、洗って水気を切っておく。
カニカマは半分に切り、割いておく。 -
2
酢・砂糖・塩を混ぜ溶かし、炒りごまを手でつぶしながら入れ①をさっくり混ぜ和えたら出来上がり。
※冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。かいわれが馴染んできます。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TM08242011/08/25 03:02サッパリして美味しかったです。火を使わずに一品作れて助かります♪
酢の物自体さっぱりしてますが、かいわれのピリッと感がアクセントになって、いいですよ。