火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え レシピ・作り方

火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
暑い時期は火を使いたくないシリーズ??確か、その4・・です^^;⑤でした。
酢の物自体さっぱりしてますが、かいわれのピリッと感がアクセントになって、いいですよ。

材料(約2人分)

  • かいわれ 1/2パック
  • カニカマ 5本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 小さじ1/2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 かいわれは、気持ち短めにカットし、洗って水気を切っておく。
    カニカマは半分に切り、割いておく。
  2. 2 酢・砂糖・塩を混ぜ溶かし、炒りごまを手でつぶしながら入れ①をさっくり混ぜ和えたら出来上がり。
    ※冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。かいわれが馴染んできます。

きっかけ

さっぱりした1品を。

おいしくなるコツ

作ってから少し置いてから食べる方が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1110001584
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
火を使わない 酢の物 簡単 時短
料理名
火を使わない!かいわれとカニカマの胡麻酢和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TM0824
    TM0824
    2011/08/25 03:02
    火を使わない!⑤かいわれとカニカマの胡麻酢和え
    サッパリして美味しかったです。火を使わずに一品作れて助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る