パンプキン&スイートポテトの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャ、さつまいもは、1cm幅に切ります。
耐熱皿に乗せてラップして、500wで、3分加熱します。 -
2
①を鍋に入れ、お水をカボチャと、さつまいもが半分位浸かる位入れます。
火にかけ、蜂蜜、塩をいれ煮ます。 - 3 竹串がすっと通る位になったらバターレモンをいれ絡めて完成です。
きっかけ
バーベキューの残りのかぼちゃとおさつの再利用の為
おいしくなるコツ
レモンと蜂蜜の量は、お好みで調節して下さい。爽やかで夏向きですよ。
- レシピID:1110001579
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとおさつの蜂蜜レモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません