パンプキン&スイートポテトの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

パンプキン&スイートポテトの蜂蜜レモン煮
  • 約10分
プタ子9710
プタ子9710
レンジで加熱してから、煮ると煮崩れしにくいですよ。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • さつまいも 1/2本
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャ、さつまいもは、1cm幅に切ります。
    耐熱皿に乗せてラップして、500wで、3分加熱します。
  2. 2 ①を鍋に入れ、お水をカボチャと、さつまいもが半分位浸かる位入れます。
    火にかけ、蜂蜜、塩をいれ煮ます。
  3. 3 竹串がすっと通る位になったらバターレモンをいれ絡めて完成です。

きっかけ

バーベキューの残りのかぼちゃとおさつの再利用の為

おいしくなるコツ

レモンと蜂蜜の量は、お好みで調節して下さい。爽やかで夏向きですよ。

  • レシピID:1110001579
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとおさつの蜂蜜レモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る