美味しい~とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

美味しい~とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
プタ子9710
プタ子9710
みずみずしくて、甘くて~美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に適量の水を入れ、沸かします。
  2. 2 とうもろこしは、皮付きのままがポイントなんです。

    ①の中に入れ、茹でます。(皮が付いたままだと、蒸し茹でみたいになります)
  3. 3 ②をざるにあげます。

    冷めたら、皮を剥いて完成

    とうもろこしの粒がみずみずしく茹で上がりますよ。

きっかけ

母が昔からそうしていました。

おいしくなるコツ

簡単なのに、皮を剥いて茹でたものとは、美味しさが全然違うよ~。試してね。

  • レシピID:1110001571
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/09/07 22:13
    美味しい~とうもろこしの茹で方
    ぷちぷちしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る