シュウマイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シュウマイをフライパンで少しの油で揚げ焼きする。
※側面も焼いて下さい。 -
2
その間に、◆の甘酢あんの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、レンジで1分。混ぜて、更に45秒。混ぜて更に30秒程チンして、とろみが付いたらOK。
※レンジは様子を見て加減して下さい。 - 3 皿に①のシュウマイを盛り、②の甘酢あんに青ネギをかければ出来上がり。
きっかけ
チルドシュウマイが安かったので買ったものの、そのままチンして出すのは罪悪感?があって、甘酢あんをかけてみました。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用してます。w数・機種によって違うので、様子を見ながらチンして下さい。
- レシピID:1110001530
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- シュウマイの甘酢あんかけ
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