幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん レシピ・作り方

幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん
にた_まご
にた_まご
うどん好きです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/3袋
  • コンビーフ 小匙1~2
  • キャベツ 1/2枚くらい
  • 顆粒コンソメ 一つまみ
  • 片栗粉 小匙1/2くらい

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい長さに切る。キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、うどん、コンビーフ、顆粒コンソメ、ひたひたに水を入れ、沸騰するまでレンジで加熱する
  3. 3 良く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ再度加熱する。好みのとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

たまには味を変えて洋風も良いかなと思って

おいしくなるコツ

コンビーフがしょっぱいのでコンソメはほんの少しで大丈夫です。コンソメの代わりに醤油数滴でも。コンビーフの量によっては入れなくても大丈夫かも・・

  • レシピID:1110001524
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る