もやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
余ったもやしはそのまま袋の中に入れっ放しではなく、ふた付の容器の中に移し、水に浸してふたをして冷蔵庫で保存する

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯を通した後、細かく切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてもやしを入れ、次いで1の油揚げ、だしの素を入れる
  3. 3 弱火にして味噌を溶かしながら入れる

きっかけ

冷蔵庫の中にある物の活用

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎないことです 茹で過ぎるともやしのシャキシャキ感がなくなってしまいます

  • レシピID:1110001512
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もやしと油揚げの味噌汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/10 06:35
    もやしと油揚げの味噌汁
    味噌汁にもやしって美味しい!また作りたいです
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る