もやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯を通した後、細かく切る
- 2 鍋にお湯を沸かしてもやしを入れ、次いで1の油揚げ、だしの素を入れる
- 3 弱火にして味噌を溶かしながら入れる
きっかけ
冷蔵庫の中にある物の活用
おいしくなるコツ
もやしを茹で過ぎないことです 茹で過ぎるともやしのシャキシャキ感がなくなってしまいます
- レシピID:1110001512
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしと油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/10 06:35味噌汁にもやしって美味しい!また作りたいです
ごちそうさまでした♪