火を使わない!トマト&チーズのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは太い千切り(短冊切り)にし、水気をしっかり切って器へ。
トマトは粗みじんに。
チーズも小さくカットしておきます。
※レタスは手でちぎってもOKです。 - 2 レタスの上に刻んだトマトを出た汁ごと乗せ、チーズを散らします。
- 3 クレイジーソルトとオリーブオイル・レモン汁をかけ、混ぜて召し上がって下さい。
-
4
※この他にも、火を使わないメニューあります^^
レシピ内、「火を使わない」で検索して頂くと、レシピが出てきます。
よろしければ、ご覧下さいませm(_ _)m
きっかけ
火を使いたくない時のメニュー・・。
おいしくなるコツ
※トマトを刻んだ時のジュースごと入れる事でしょうか・・。シンプルですが、さっぱりして夏にはいいと思います。 ※レタスは包丁で切ると、時間が立つごとに切り口が茶色く変色して来ます。作ったら、なるべく早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1110001484
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- トマト&チーズのイタリアンサラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2019/06/29 21:50火を使わずにできて良いですね( ´ ▽ ` )ノ
美味しく頂きました♪ -
まぁ008122014/09/05 03:04簡単に美味しくできました♡レシピありがとうございました!
-
kojarin72014/08/26 18:24こんにちは♡
レタスが少なくて、セロリを投入し、イタリアンなのにマヨネーズまで加えてしまいました。私の分はオリーブオイるだけで美味しかったです。
又、作ります♪ -
らきおっち2012/08/25 09:58またまたキャベツで失礼します~^^;。楽チンでおいしいからまた作っちゃいました❤このミニトマトはプランターで出来たものだけど、多分これで終わりかも~ご馳走様!
チーズの塩気と、トマトからのジュースが美味しいので、塩分は少なくていいと思います。
ドレッシングを作る手間もいりません。