現在地

夏休みのお昼に~焼きビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ビーフン

    2袋

  • 300ccくらい

  • 干し椎茸

    2枚

  • 干し椎茸の戻し汁

    100cc強

  • 豚肉

    80gくらい

  • キャベツ

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    3cmくらい

  • ニラ

    少し

  • ごま油

    適量

  • おろし生姜(チューブ)

    4cmくらい

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2~3

  • 砂糖

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏休みのお昼に~焼きビーフン
  • 300円前後

夏休みのお昼に悩むのはわかってるので;;
始めに頑張って?おこうかな・・と。
野菜たっぷりビーフンです。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水で戻して薄く切っておく。
    人参は短冊切り、キャベツは太めの千切り、玉ねぎも同じくらいの大きさ、ニラは3~4cmくらい、豚肉はたべやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ごま油・生姜を入れ熱したフライパンで豚肉・人参・玉ねぎ・椎茸をさっと炒め、ビーフンを入れたら、水・椎茸の戻し汁を入れ、さばけ出したら、キャベツ・調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    汁気がなくなってきたら、ニラを入れ混ぜ、最後にごま油を少し入れて香りをつければ出来上がり。

きっかけ

夏休みになると、段々考えるのも作るのも面倒になって、素麺・焼きそば・チャーハン・・の繰り返しになってくるので、始めに違うメニューを作っておこうと・・^^;

おいしくなるコツ

ビーフンを戻すのに、干し椎茸の戻し汁を使う事でしょうか・・。
味は②の段階で見てみて下さい。薄いくらいが出来上がり丁度良くなります。濃ければ水を足して、薄ければ足せます。

レシピID: 1110001479

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きビーフン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏休みのお昼に~焼きビーフンのページ上部へ