夏休みのお昼に~焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻して薄く切っておく。
人参は短冊切り、キャベツは太めの千切り、玉ねぎも同じくらいの大きさ、ニラは3~4cmくらい、豚肉はたべやすい大きさに切っておく。 - 2 ごま油・生姜を入れ熱したフライパンで豚肉・人参・玉ねぎ・椎茸をさっと炒め、ビーフンを入れたら、水・椎茸の戻し汁を入れ、さばけ出したら、キャベツ・調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 汁気がなくなってきたら、ニラを入れ混ぜ、最後にごま油を少し入れて香りをつければ出来上がり。
きっかけ
夏休みになると、段々考えるのも作るのも面倒になって、素麺・焼きそば・チャーハン・・の繰り返しになってくるので、始めに違うメニューを作っておこうと・・^^;
おいしくなるコツ
ビーフンを戻すのに、干し椎茸の戻し汁を使う事でしょうか・・。 味は②の段階で見てみて下さい。薄いくらいが出来上がり丁度良くなります。濃ければ水を足して、薄ければ足せます。
- レシピID:1110001479
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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始めに頑張って?おこうかな・・と。
野菜たっぷりビーフンです。