ポケットサンドinポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り使用) 2枚
- ポテトサラダ(1110001230参照) 茶碗約2杯弱
- マスタード 少々
- マーガリン 少々
- マヨネーズ(好みで追加分) 適量
作り方
- 1 食パンをトーストして、半分に切り具を入れるポケットを作る。
-
2
マーガリンとマスタードを少し中に塗り、ポテトサラダを詰めて出来上がり。
※好みで追加マヨネーズをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ポテトサラダをたくさん夜に作ったら、朝食が楽ちん~。各自でサンドして食べてもらってます^^
おいしくなるコツ
朝食用に取り置く時のポテトサラダは、玉ねぎやきゅうりなど、生野菜は入れてません。 トーストしないでも良いですが、温まると、マーガリン&マスタードが中に塗りやすいです。
- レシピID:1110001417
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポケットサンドinポテトサラダ
レポートを送る
3 件
朝食にまわす時は、玉ねぎ・きゅうりなど、生野菜は入れてません。