なす漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を漬物樽に入れてかき混ぜる
- 2 漬物石をのせる
- 3 蓋をして一晩おく
- 4 一晩おいた後、漬物樽から取り出し、冷蔵庫で冷やしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2016/08/29 02:18漬け茄子を購入したので漬けてみました。美味しくて5日の保存期間 必要無しです。また漬けたいと思ってます。ご馳走さまでした♪
-
chaachan60662012/08/22 05:50半分に切って漬けました。初めて本格的に作りましたが、とても美味しくできました。夏の定番のお漬物になりそうです。ご馳走様でした。
-
Apple98442011/09/07 23:45美味しく出来ました~♪
夫の好物です。ごちそうさま♡