なす漬け レシピ・作り方

なす漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
THE ALFEE
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保存はフリーザーパックかビンに入れてください(5日程度保存可能です)

材料(5人分)

  • 漬けなす 1kg
  • 40~50g
  • 砂糖 80g
  • 焼きみょうばん 小さじ1
  • 大葉 お好みの枚数
  • 180~200cc
  • みょうが お好みの量

作り方

  1. 1 材料を漬物樽に入れてかき混ぜる
  2. 2 漬物石をのせる
  3. 3 蓋をして一晩おく
  4. 4 一晩おいた後、漬物樽から取り出し、冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

漬物の定番

おいしくなるコツ

最後に必ず冷蔵庫内で冷やすことです 冷やさないと生ぬるくなっておいしくなくなります

  • レシピID:1110001401
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
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料理名
なすの漬物
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つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/08/29 02:18
    なす漬け
    漬け茄子を購入したので漬けてみました。美味しくて5日の保存期間 必要無しです。また漬けたいと思ってます。ご馳走さまでした♪
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2012/08/22 05:50
    なす漬け
    半分に切って漬けました。初めて本格的に作りましたが、とても美味しくできました。夏の定番のお漬物になりそうです。ご馳走様でした。
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/09/07 23:45
    なす漬け
    美味しく出来ました~♪
    夫の好物です。ごちそうさま♡

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