冷しゃぶに合う、自家製ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁(温かい物)に砂糖を加え、溶かす。
-
2
分量の酢・醤油・すりごまを入れ、良く混ぜる。
※いりごまでもOKです。 - 3 お料理によって、温かいままでもよし、冷やして冷たいお料理にかけても美味しいです。
きっかけ
好みの味に調節できるので、自分で作ってます。
おいしくなるコツ
お湯にだしの素を溶かして作る場合は、少し、ごま油をプラスすると、いいと思います。
- レシピID:1110001380
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 自家製ドレッシング
レポートを送る
2 件
冷しゃぶや、冷ややっこ・さっぱりと食べたい時の素麺にも合いますよ。