グレープフルーツのソースで食べるカルパッチョ レシピ・作り方

グレープフルーツのソースで食べるカルパッチョ
  • 約10分
yukidarumie
yukidarumie
食欲のない暑い時期にもあっさりと食べられます。生ものの苦手な私でも完食です。
お父さんのおつまみにもピッタリです。
簡単でオシャレなので、是非お試しください☆彡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは適当な大きさにカットします。
    こかぶは皮を厚めに剥き、食べやすい大きさにカットし、冷水につけてシャキッとさせておきます。
  2. 2 グレープフルーツの皮を剥き、実を大きめのみじん切りにします。
    バジルまたはパセリも、みじん切りにします。
  3. 3 ボールに2の材料と、残りの調味料を入れてかき混ぜます。
    少し冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけます。
  4. 4 カットした野菜と、お刺身をお皿に盛り
    ソースをかけたら完成です♪
    ※お好みで、最後に岩塩&あらびきコショウを上から足してかけてもGood!

きっかけ

昨日の残りのお刺身があったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトと、ソースは良く冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1110001369
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単 オシャレ おつまみにも
料理名
カルパッチョ
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る