りんご入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、豚肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを一口サイズに切る
- 2 鍋を熱してサラダ油を引き、弱火でにんにくと豚肉を炒める
- 3 ワインを注ぎ、豚肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて更に炒める
- 4 材料が隠れるくらい水と月桂樹の葉を入れ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら30分煮込む
- 5 おろし金でりんごをすりおろし、鍋の中に入れてかき混ぜる
- 6 いったん火を止める
- 7 再び弱火にし、カレーのルートブイヨンをお玉の上でつぶしながら入れて煮込む
- 8 皿にご飯を盛り、その上にかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- りんご入りカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2016/11/25 10:35いつもチキン派ですが豚肉もおいしいですね。りんごが入ってまろやかさアップでおいしかったです。