オシャレな気分で♪えびアボカドの前菜風サラダ レシピ・作り方

オシャレな気分で♪えびアボカドの前菜風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yukidarumie
yukidarumie
とっても簡単なのに、いつもの食卓がレストランの雰囲気に♪
おもてなしにも良いです^^
是非どうぞ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびを、沸騰した鍋に入れて
    30秒ほどゆでます。
    あとは、余熱で放置!
  2. 2 アボカドの皮をむき、適当な大きさにカットします。
    キュウリをピーラーを使って縦に薄くスライスします。
    切ったキュウリの両サイドに切れ目を入れます(左右は上下反対側に切れ目をいれて)
  3. 3 茹でた海老とアボカドに、調味料を入れて味付けます。
  4. 4 スライスしたキュウリの切れ目を上下から合わせて、器を作ります。
    その中に、味付けたアボカドと海老を入れ、カッテージチーズ・プチトマトを飾れば完成です♪

きっかけ

いつものサラダをオシャレにアレンジしました

おいしくなるコツ

アボカドの色が悪くなるので、レモン汁を入れると良いです。 こつなんて無いけど・・・・目で見て美味しそうが良いのかな?

  • レシピID:1110001289
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
オシャレな前菜 簡単 ワインと合う レストランのような雰囲気で
料理名
えびアボカドのサラダ
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る