コツさえ抑えれば簡単に出きるお店の味♪たこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ・しいたけ・三つ葉・なす等の具材を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
鍋に、たっぷりのお湯を沸かし
沸騰したら多めに塩を入れ、パスタを茹でます。
パスタと同時進行で、次の作業をします。 -
3
冷たいフライパンに、オリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて
火をつけ、にんにくの香りが十分に出るまで焦がさない様に放置。 -
4
香りが十分に出た油で、しいたけ・なすを炒めます。
タコを入れ、パスタの茹で汁(おたまに1.5杯ほど)を注ぎ
少し煮ます。 -
5
茹で上がったパスタを入れて全体を良くかき混ぜます。
最後に醤油(お好みでバターも)を入れて、さっと絡めればOKです。 - 6 お皿に盛り付け、三つ葉や刻みねぎ等を彩りにのせて出来上がりです。
きっかけ
時々食べに行くカフェのパスタが美味しかったので、真似して作ってみました。 大量に買ったタコも、これで使い道が増えました♪
おいしくなるコツ
パスタと具材の炒め時間は、同時進行で! 少し硬いかな?と思い程がちょうど良い茹で加減です。 フライパンの煮汁をパスタが含むので、硬めでも調度良く仕上がります。
- レシピID:1110001261
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- たこと三つ葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
要点さえ抑えれば誰でも美味しく出来ます。
是非作ってみてください!