急でもできる~おかか&梅干しの黄金チャーハン レシピ・作り方

急でもできる~おかか&梅干しの黄金チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
大急ぎで作った、あり物チャーハンです。
パラパラに仕上がり、梅味ほんのりでさっぱり。
梅干し苦手な上の子も、美味しいと食べてくれた1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れた所に、ご飯をおき、火を付け、ほぐしていく。
  2. 2 ①のご飯を回りにやって、卵を直接割り入れ、大急ぎで潰しながら混ぜ、ご飯に絡める。
  3. 3 次に梅干しをちぎって入れ、青ネギ・かつお削り節をひとつまみ残しておいて入れ炒め、醤油をフライパンの鍋肌にひと回し入れ、さっと炒める。
  4. 4 残しておいた、ひとつまみのかつお削り節を上に飾って、出来上がり。

きっかけ

間に合わない~!と、大急ぎで作った、あり物チャーハンです。 パラパラに仕上がり、梅味ほんのりでさっぱり。梅干し苦手な上の子も、美味しいと食べてくれた1品。

おいしくなるコツ

かつお削り節で、だし代わりになり、梅干しの塩分もあるので、塩・こしょう等は入れてません。 梅干しの塩分によって、お醤油の加減して下さい。 ちなみに、使った梅干しは、塩分8%の物です。

  • レシピID:1110001256
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おかか&梅干しの黄金チャーハン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/22 14:47
    急でもできる~おかか&梅干しの黄金チャーハン
    こんにちは♩ 昨日も温かいコメント、ありがとうございます(*^^*)
    チャーハン二連発、作りました♡
    まずは梅、暑い夏にぴったり、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る