トロ~トロ~中華丼!! レシピ・作り方

トロ~トロ~中華丼!!
プタ子9710
プタ子9710
とろ~りと美味しいご飯が、すすむ1品です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ウズラの卵 4個
  • むき海老 60g
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 1本
  • キャベツ 2枚
  • ホワイトアスパラ缶 50g
  • ★水 200ml
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★中華だし顆粒 小さじ1
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ご飯 2人分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参は2ミリ位にイチョウ切り、エリンギもスライスして、キャベツは、2センチ位に切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ熱します。強火で、豚肉、海老、人参、エリンギ、キャベツの順番で炒め入れます。
  3. 3 ②火が通ったら、弱火にして、アスパラ、ウズラの卵をいれます。

    ★の調味料は全部1つのボールに入れて置きます。
  4. 4 ③の中に、★の合わせ調味料を、よく混ぜ入れます。
    だまにならないよう、お玉などで混ぜながら入れてください。
  5. 5 お皿にご飯をのせ,④をかけたら完成です。

きっかけ

簡単で我が家の定番!!冷蔵庫の中の食材そうじにも、最適でつくりました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を、作っておくと簡単ですよ。

  • レシピID:1110001218
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る