トロ~トロ~中華丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2ミリ位にイチョウ切り、エリンギもスライスして、キャベツは、2センチ位に切ります。
- 2 ごま油をフライパンに入れ熱します。強火で、豚肉、海老、人参、エリンギ、キャベツの順番で炒め入れます。
-
3
②火が通ったら、弱火にして、アスパラ、ウズラの卵をいれます。
★の調味料は全部1つのボールに入れて置きます。 -
4
③の中に、★の合わせ調味料を、よく混ぜ入れます。
だまにならないよう、お玉などで混ぜながら入れてください。 - 5 お皿にご飯をのせ,④をかけたら完成です。
きっかけ
簡単で我が家の定番!!冷蔵庫の中の食材そうじにも、最適でつくりました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を、作っておくと簡単ですよ。
- レシピID:1110001218
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません