鳥ひき肉とタケノコのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(あく抜き後) 100g
- 鳥ひき肉 200g
- しいたけ 2個
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 たけのこ・しいたけをみじん切りにする。
- 2 ボウルにすべての具材を入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに形を作ったタネを入れ、片面に焼き色がついたら裏返し中まで火が入るまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dekotan12013/04/22 17:02タケノコとシイタケ入りのヘルシーなハンバーグを作りました。鶏ミンチなので
ダイエットに良いかしら?ごちそうさま -
☆Beatrice☆2011/06/18 13:29レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです☆鶏肉はヘルシーでいいですよね♪