お弁当おつまみにも最適!超簡単♪梅きゅうマヨきゅう レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
きゅうりを包丁とナイフを使って切ります。
きゅうりの真ん中にナイフを刺し、その上から包丁で斜めに切ります。反対側も同様に切ります。
一本で、だいたい6個~8個出来ます。 -
2
切った きゅうりの上にマヨネーズ、梅を乗せて完成です。
※めんたいマヨネーズでも美味しいと思います。
きっかけ
お弁当の彩りに何かないか?と考えました。 勿論、おつまみにも直ぐに出きるので是非どうぞ~☆
おいしくなるコツ
色々とトッピングを変えて、楽しんでみてね☆彡
- レシピID:1110001163
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅう・マヨきゅう
レポートを送る
2 件
お弁当や、お父さんのおつまみに是非どうぞ~☆彡