冷凍パイシートに切ってのせるだけ超簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 小さいもの1個
- バター 10g程度
- コーヒー用スティックシュガー(4g) 6本
作り方
-
1
市販の冷凍パイシートを解凍し、縦横に1.5~2cm程度 麺棒で延ばします。
りんごは、厚さ5~7ミリ程度にカットします。 - 2 延ばしたパイシートに、切ったりんごを並べていきます。
- 3 りんごの上に、まんべんなくグラニュー糖をかけていきます。
- 4 りんごとりんごの間ほどの所に、小さく切ったバターを均等に並べていきます。
-
5
オーブンを200度に余熱し、約15~20分焼きます。
オーブンによって焼き上がりが違うので、様子をみて調整してね☆
きっかけ
普通のアップルパイの中の煮りんごを作るのが面倒で! 作ってみたら、普通の物よりサッパリしていて美味しかったです アップルパイの苦手な人にも好評価でした♪♪♪
おいしくなるコツ
誰にでもできるので、極意はないですが パイシートを延ばす時に、あらかじめオーブンシートの上ですると 後々の作業がしやすくなります☆彡
- レシピID:1110001019
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 冷凍パイシートで簡単 誰でも簡単に出来る 短時間で出来る コーヒー紅茶に合う
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362011/10/02 18:38パイシート以前買ってたので、早速作ってみました。メチャクチャ簡単ですね!早く食べたかったので、りんごのおき方間違えてしまったけど、とても美味しかったです。
お友達などと一緒にお茶をする時に出すと、簡単なのに「作ったの~凄い!」って言われます(笑)