現在地
野菜  > 

誰でも簡単に出来る!おつまみにピッタリ♪梅きゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
誰でも簡単に出来る!おつまみにピッタリ♪梅きゅう
  • 100円以下

包丁の苦手な人でも、料理の苦手な人でも誰にでも出来る簡単料理です♪
刻み海苔がなかったので、手でもみ海苔にしたので、ちょっと画像が悪いです

作り方

  • 1

    きゅうりを水洗いし、表面のいぼいぼを包丁の背で軽くこすり取ります。

  • 2

    きゅうりの両端のへたの部分を切り落とします。

  • 3

    2の画像の様に、きゅうりに包丁を当てて
    包丁の上から、きゅうりを押し
    バリバリと音がし、きゅうりがバラバラにならない程度に、全体をつぶします。

  • 4

    きゅうりを一口大に均等に、切ります(輪切りをするつもりで)

  • 5

    きゅうりの真ん中くらいに、切れ目の様なものが出きているので
    その上に、つぶした梅干または、チューブの梅を直線上に乗せていきます。

  • 6

    最後に、かつお節、刻み海苔などを乗せて完成です♪

きっかけ

以前に居酒屋さんで食べた梅きゅうを家で作ってみました♪

おいしくなるコツ

きゅうりをつぶすときに、バラバラにならない様に気をつけて!
お好みで、醤油をかけても美味しいです♪

レシピID: 1110000959

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅たたききゅうり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲誰でも簡単に出来る!おつまみにピッタリ♪梅きゅうのページ上部へ