我が家の定番!!! マグロ漬けDON レシピ・作り方

我が家の定番!!! マグロ漬けDON
  • 約1時間
  • 1,000円前後
jimmyjunayura
jimmyjunayura
ご飯にシラスを混ぜ込んでも美味♪
この漬けダレで、赤身以外のはまち・ホタテ・いか・甘えび・サーモンなどなど豪華な海鮮DONにしても~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬けダレの材料を混ぜておく(子供が食べない場合は予めワサビを溶かしておいても!!)
  2. 2 マグロをぶつ切り、きゅうり・アボガドを食べやすい大きさに切って、全て漬けダレに。
    アボガドの変色を防ぐために種も入れておく。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたらOK!!
    ご飯にもみ海苔を敷いてドーンとヅケをのせちゃって~
  4. 4 こちらはサラダ風にしたもの。

きっかけ

ハワイのポキと三崎の漁師料理に思いを馳せて漬けってみました~

おいしくなるコツ

アレンジ①コチュジャン・針唐辛子・酢をプラスすると韓国風      ②水菜・大根etcを敷いてサラダ風      ③生春巻きで包んで前菜風

  • レシピID:1110000921
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
漬け丼
jimmyjunayura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る