EASY SWEETS☆炊飯バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①バナナを厚さ1cm位の輪切りにし、レモン汁を振りかけておく
②炊飯釜の内側に薄くバターまたはマーガリンをぬり、軽く粉をはたいておく -
2
卵と牛乳を溶き混ぜておき、ホットケーキMIXを混ぜ合わせる
⇒お好みに応じてスパイスも振り入れる
(cf.シナモン/コリアンダー/ナツメグ/オールスパイス/クローブetc) - 3 生地にバナナとバニラエッセンス(またはメイプルエッセンス)を加え、炊飯釜に流し入れる⇒通常炊飯コースで。
きっかけ
娘と簡単に作れるおやつです。
おいしくなるコツ
バナナの代わりに、煮りんご(ジャムでも)、抹茶&小豆缶、チョコ、クルミ、すりおろし人参(水気しっかり切ったもの)などなどバリエーション無限大・・・
- レシピID:1110000915
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません