期限切れ前に!冷凍豆腐となすびのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

期限切れ前に!冷凍豆腐となすびのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ららら きな子
ららら きな子
冷凍豆腐をどうしようかと考えていたとき、ナスが目に入りました。マーボーナスのようにできないかなと思って。かなり辛くてもおいしく食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は自然解凍ののち、水けを絞っておく。一口大に手でちぎる。
  2. 2 ナスはスライス、キャベツはお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ガーリック、豆腐とナスを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、キャベツと調味料をすべて入れて炒め、完成。

きっかけ

値引きされた豆腐を冷凍してました。じつは冷凍豆腐を使うと崩れなくて良いのです(*^^)vそして、ヘルシーでしょ?!

おいしくなるコツ

豆腐は油をはじくので、油なしで炒めてもOKです。最後にごま油だけを回し入れると良いと思います。

  • レシピID:1110000695
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷凍 なす 豆板醤
料理名
冷凍豆腐となすびのピリ辛炒め煮
ららら きな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る