臭わない♪から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉に
酒、醤油、しょうがをすりおろして加え、揉みこんで
30分~一晩おいておく。 - 2 小麦粉を振って、揚げる。
きっかけ
我が家では、昔からこのから揚げです(*^_^*) ニンニクを使わないので、臭いが気になりませんよ
おいしくなるコツ
しょうがは、冷凍保存しておいたものをすりおろすと 繊維質もなくなりますよ!
- レシピID:1110000600
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/27 21:46簡単においしく作れました
平日にも、気軽に食べられます!