焼きかぼちゃのしらすがけ レシピ・作り方

焼きかぼちゃのしらすがけ
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
かぼちゃの甘みとしらすの塩気、ニンニクの香ばしさがたまらなくおいしいです。
もりもり食べれる一品です。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • しらす 50g
  • ニンニク 2かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ火にかけ、ニンニクのスライスとしらすを入れて香ばしくなるまで炒める。
  2. 2 かぼちゃをスティック状に切り、フライパンに油を入れカボチャに火が通るまで転がしながら焼く。
  3. 3 かぼちゃが焼き上がったら皿に盛り、1、のしらすをのせて完成。

きっかけ

かぼちゃを使った栄養満点のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャを焼く前にレンジで加熱すると焼き時間が短く済みます。 1、のしらすのニンニク炒めは直接ご飯にかけても美味しいです。 多目に作ってお試しください。

  • レシピID:1110000596
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしらすがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る