焼きかぼちゃのしらすがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ火にかけ、ニンニクのスライスとしらすを入れて香ばしくなるまで炒める。
- 2 かぼちゃをスティック状に切り、フライパンに油を入れカボチャに火が通るまで転がしながら焼く。
- 3 かぼちゃが焼き上がったら皿に盛り、1、のしらすをのせて完成。
きっかけ
かぼちゃを使った栄養満点のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャを焼く前にレンジで加熱すると焼き時間が短く済みます。 1、のしらすのニンニク炒めは直接ご飯にかけても美味しいです。 多目に作ってお試しください。
- レシピID:1110000596
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのしらすがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べれる一品です。