えんどう豆と根菜のかき揚げ レシピ・作り方

えんどう豆と根菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
揚げたことで豆の甘みとごぼう独特の風味が合わさって、とても美味しくなりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参を長さ5㎝の千切りにする。
    ごぼうは水にさらして水切りをする。
  2. 2 ボウルに具材と小麦粉・水を入れさっくりとよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く入れ、厚くなったら2.を一口大の大きさにし平らになるよう並べる。
    片面に焼き色がついたら裏返し両面がカリッと焼けたら完成。

きっかけ

えんどう豆の揚げ物が食べたくてかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

塩をふって食べてください。 薄く焼けば油を大量に使用しなくても良いのでフライ返しかスプーンで具材が平らになるように成形してください。

  • レシピID:1110000576
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
えんどう豆
料理名
かき揚げ
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