シャケと野菜のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

シャケと野菜のにんにくバター醤油炒め
*Ryon*
*Ryon*
野菜もたっぷりとれて、シャケも美味しく食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジャガイモは、水にさらしておきます。
  3. 3 シャケは、1切れを5等分ぐらいに切ります。
  4. 4 ジャガイモは、平らな耐熱容器に入れ、電子レンジで2分チンします。(調理時間短縮のため)
  5. 5 シャケをビニールに入れ、味塩コショウと小麦粉を入れてよく混ぜます。(空気を入れて口を閉じ、上下にふると良く混ざります)
  6. 6 フライパンにバター1/3とにんにくを入れ、バターが溶けたらシャケを焼きます(弱めの中火)
    シャケは取り出しておきます。
  7. 7 フライパンに、残りのバター、にんにくを入れて野菜を炒めます。味塩コショウで味を調えシャケを加えます。
  8. 8 醤油を回し入れ、軽く炒めたら完成です!

きっかけ

シャケとたっぷりの野菜を好きな味付けで作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブを使いました。(約2cm分)

  • レシピID:1110000521
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シャケ 野菜炒め バター醤油 にんにく
料理名
炒め物
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/11/16 16:07
    シャケと野菜のにんにくバター醤油炒め
    鮭もお野菜も一緒に美味しくいただけました☆にんにくバター醤油って、冬には特に嬉しい味付けですね♪♪子供たちもモリモリでした!!ごちそうさまでしたw
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/02/20 20:19
    シャケと野菜のにんにくバター醤油炒め
    にんにくバター醤油が絶妙ですぅ~♪
    やみつきになる味!
    ありがとー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る