シャケと野菜のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジャガイモは、水にさらしておきます。
- 3 シャケは、1切れを5等分ぐらいに切ります。
- 4 ジャガイモは、平らな耐熱容器に入れ、電子レンジで2分チンします。(調理時間短縮のため)
- 5 シャケをビニールに入れ、味塩コショウと小麦粉を入れてよく混ぜます。(空気を入れて口を閉じ、上下にふると良く混ざります)
-
6
フライパンにバター1/3とにんにくを入れ、バターが溶けたらシャケを焼きます(弱めの中火)
シャケは取り出しておきます。 - 7 フライパンに、残りのバター、にんにくを入れて野菜を炒めます。味塩コショウで味を調えシャケを加えます。
- 8 醤油を回し入れ、軽く炒めたら完成です!
きっかけ
シャケとたっぷりの野菜を好きな味付けで作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは、チューブを使いました。(約2cm分)
- レシピID:1110000521
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/11/16 16:07鮭もお野菜も一緒に美味しくいただけました☆にんにくバター醤油って、冬には特に嬉しい味付けですね♪♪子供たちもモリモリでした!!ごちそうさまでしたw
-
かめちゃん2006kame2011/02/20 20:19にんにくバター醤油が絶妙ですぅ~♪
やみつきになる味!
ありがとー