しょうがと青ネギソース★鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
青ネギは切って、しょうがはすっておく。
鶏肉は※につけておく。(30分以上) -
2
かたくり粉をまぶして鶏肉を焼く。
油が多くできたら、キッチンペーパー等でとっておく。 - 3 鶏肉からでた油で青ネギとしょうがを炒めて、◎をいれて煮たたせる。
- 4 肉の上にソースをかけてできあがり☆
きっかけ
旬の青ネギとしょうがのダブルで体をあたため☆
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色がしっかりつくくらい焼くほうがおいしいです♪ 鶏肉からでた油は余分なものは拭きとっておいたほうが仕上がりがベタつきません。
- レシピID:1110000519
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがと青ネギソースの鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/11/15 16:20ネギ好きにはたまりませんね!