本格的★肉巻きおにぎり レシピ・作り方

本格的★肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
豚バラ肉がやっぱりおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて肉を1時間以上漬け込む。
  2. 2 小さめのたわら型にしたおにぎりに漬け込んだお肉を巻いていく。
    (オープンに立てていれるので底には巻かない)
  3. 3 オーブンで180度で15分~20分焼く。
    こんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

宮崎県のお土産「肉だわら」がおいしくって。。もっと食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

薄い肉を使ったほうが、スムーズに噛み切れていいです。

  • レシピID:1110000500
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉
料理名
肉巻きおにぎり
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 泳げたいやきくん
    泳げたいやきくん
    2012/07/11 13:09
    本格的★肉巻きおにぎり
    (*^。^*) 余った冷ごはんで作りました。
    食べすぎるぐらい… 大変身しました!!!
    アツアツでも冷めても、どちらでも美味しかったです☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る