本格的★肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜて肉を1時間以上漬け込む。
-
2
小さめのたわら型にしたおにぎりに漬け込んだお肉を巻いていく。
(オープンに立てていれるので底には巻かない) -
3
オーブンで180度で15分~20分焼く。
こんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
宮崎県のお土産「肉だわら」がおいしくって。。もっと食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
薄い肉を使ったほうが、スムーズに噛み切れていいです。
- レシピID:1110000500
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
泳げたいやきくん2012/07/11 13:09(*^。^*) 余った冷ごはんで作りました。
食べすぎるぐらい… 大変身しました!!!
アツアツでも冷めても、どちらでも美味しかったです☆☆☆