炊飯器で★ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
とても好評です♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • ベーコン 100g
  • コーン(冷凍・缶) 適量
  • コンソメ 1個分
  • バター 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • 360cc

作り方

  1. 1 お米は洗って水切り。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ベーコンは2㎝くらいに。
  2. 2 フライパンにバターを入れて具を炒めて塩・こしょう。
    お米も透明になるくらいまで炒める。
  3. 3 炊飯器に入れて水・コンソメ・塩を少々して普通モードで炊く。
  4. 4 炊きあがってからコーンをいれる。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

簡単でおいしいです♪

おいしくなるコツ

コーンは最後にいれたほうが甘みがあっておいしいです。

  • レシピID:1110000469
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る