簡単★チョコマフィン レシピ・作り方

簡単★チョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
混ぜて焼くだけで失敗が少ないです♪

材料(8人分)

  • 板チョコ 2枚(110gくらい)
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 小麦粉 200g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • お湯(50~80度くらい) 100cc
  • 8個
  • 生クリーム 好みで
  • 苺・デコ用のチョコレート 好みで

作り方

  1. 1 ・チョコレートはお湯の中に入れて溶かす。
    ※沸騰したてのお湯はチョコの風味が落ちるので×
  2. 2 ・バターと砂糖をよく混ぜて、卵もよく混ぜる。
  3. 3 ・振るった粉系をさっくり混ぜて型に。
  4. 4 ・生地がふくらむので型に流し込むときは七~八分目
    ・180度で20~25分
  5. 5 ・冷ますとちょっとしぼんで凸凹
    生クリームを真ん中においてデコ。
  6. 6 いろいろかわいくできます。

きっかけ

バレンタイン用に♪

  • レシピID:1110000468
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコマフィン
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る