現在地
 > 

シャケの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャケの味噌マヨ焼き

オーブンのグリル機能で簡単にできます。
味噌とマヨネーズ、ジャガイモの相性が良く、美味しいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもを細い千切りにして水にさらしておきます。

  • 2

    味噌とマヨネーズ、を 混ぜておきます。天板にクッキングシートをのせます。

  • 3

    シャケの骨を取り、軽く塩コショウします。天板に置いて、味噌マヨネーズを塗ります。

  • 4

    水気を切ったジャガイモ、チーズの順にシャケの上にのせます。

  • 5

    オーブンのグリル機能(300℃)で17分~20分焼いて焦げ目がついたら、完成です。

きっかけ

シャケの美味しい食べ方を考えてたら、出来ました。

おいしくなるコツ

フライパンで先に塩コショウしたシャケを焼き、味噌マヨ、ジャガイモ、チーズをのせてトースターで焼いても出来ます!
味噌マヨが塗りにくい場合は少量の料理酒を入れるといいと思います。

レシピID: 1110000453

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャケ料理
関連キーワード
シャケオーブンじゃがいも

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャケの味噌マヨ焼きのページ上部へ