シャケの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細い千切りにして水にさらしておきます。
- 2 味噌とマヨネーズ、を 混ぜておきます。天板にクッキングシートをのせます。
- 3 シャケの骨を取り、軽く塩コショウします。天板に置いて、味噌マヨネーズを塗ります。
- 4 水気を切ったジャガイモ、チーズの順にシャケの上にのせます。
- 5 オーブンのグリル機能(300℃)で17分~20分焼いて焦げ目がついたら、完成です。
きっかけ
シャケの美味しい食べ方を考えてたら、出来ました。
おいしくなるコツ
フライパンで先に塩コショウしたシャケを焼き、味噌マヨ、ジャガイモ、チーズをのせてトースターで焼いても出来ます! 味噌マヨが塗りにくい場合は少量の料理酒を入れるといいと思います。
- レシピID:1110000453
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケ料理
レポートを送る
2 件
味噌とマヨネーズ、ジャガイモの相性が良く、美味しいです。