魚介に良く合う味噌バター鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 魚は1切れを3等分ぐらいにし、鶏肉、野菜は食べやすい大きさにきります。
- 3 沸騰したお鍋にだしの素を入れます。鶏肉を入れ5分ほどしたら魚・ホタテ、火の通りにくい順に野菜をいれます。
- 4 食べごろになったら、味噌とバターを入れて完成です。
きっかけ
味噌鍋の素(バター入り)というものを見かけて、自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
具はお好みで変えてください。カキやじゃがいもなどもおすすめ! シメにラーメンを食べる場合(インスタントラーメン) つゆが少なくなっていたら、お湯を足してラーメンに着いている粉末スープを1袋入れ 仕上げにバターを少し入れると美味しいです。
- レシピID:1110000450
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082020/12/22 14:29ブリと青菜やキノコで味噌バターにしました。すごくすごく美味しいです(⌒▽⌒)ラーメン気分で大満足♡ありがとうございます
-
yuaaママ2017/03/02 17:09味噌バター鍋初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
-
alohawaii**2012/02/20 11:50味噌バター鍋、美味しいですね!!!写真は取り分けた後ですが、
とーっても美味しかったです!温まりました~^^
シメのラーメンも美味しいですよ♪