しょうが風味の大学芋 レシピ・作り方

しょうが風味の大学芋
にた_まご
にた_まご
しょうがとお芋好きな人向け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切りにし、15~20分水に漬け水気を拭く
  2. 2 フライパンに1センチほど油を入れ、芋を入れ火を付け(油が冷たい状態)蓋をして蒸し揚げにする
    (普通にたっぷりの油で揚げてもいいです)
  3. 3 芋にすっと竹串が刺さるようになったら、油から上げる
  4. 4 フライパンの油を捨てきれいにし、火を付け合わせた調味料を回し入れ芋に絡め、最後に黒ゴマを振る

きっかけ

しょうがとサツマイモが大好きなので作ってみたら意外に美味しかった

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し揚げにすれば少しの量で揚げられます

  • レシピID:1110000375
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る