あったか★クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギをきる。
にんじんは薄く切ってレンジでやわらかくしておくと早い。 -
2
ゴマ油でしょうがとにんにくを炒めて香りをだす。
それから豚肉を入れ火が通ったら長ネギ・にんじんもいれ塩・こしょうする。 -
3
長ネギに少しこげめがついてきたら
お湯を入れてウェイパァー・醤油・塩・こょうで味を調節する。
最後に卵を混ぜいれる。 - 4 温かいご飯を用意する。
- 5 ご飯の上にかけて、好みで豆板醤をのせて出来上がり。
きっかけ
焼き肉屋で食べておいしかったから~(*´~`*)
おいしくなるコツ
※あつあつがおいしいです♪ ※11月~2月時期の長ネギが旬で特に栄養価が高いのでオススメです。
- レシピID:1110000303
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいそうまま2011/01/29 20:50きのこともやしも入れて。寒い日に熱々、美味しかったです♪御馳走様でした☆