クリスマスに☆サンタカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトのへたを取り、へたがあった方を下にして、上から4分の1辺りを横に切ります。
- 2 体になる方のミニトマトに、モッツァレラチーズを乗せられるくらいの大きさに切り、爪楊枝で目をチョンチョンと書きます。
- 3 髪の毛とひげに見えるように、爪楊枝でざくざくと線を入れます。目には、挽いたブラックペッパーを乗せます。
- 4 爪楊枝を鼻に見立てて、チーズとトマトが固定されるよう刺します。長すぎたら切ってください。
- 5 もう片方の帽子になるミニトマトを半円型に2等分し、平らな方を合わせてから乗せます。
-
6
気力があれば、サンタさんを沢山作ってみてください!
飽きたら普通にトマト、チーズをスライスして、バジル等の葉っぱと盛り付けます。 - 7 味付けは、塩、ブラックペッパー、バジリコ、オリーブオイルで☆
きっかけ
クリスマスメニューにサンタさんを添えたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
サンタさんの顔になるチーズは、モッツァレラチーズの丸いところを使ってあげると、より可愛くなると思います♪
- レシピID:1110000234
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません