我が家のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは、3~4等分。玉ねぎは、半分にしてスライス、パプリカ、アスパラ、食べやすい大きさに切る。しめじは手でちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、にんにくチューブ(小指の第一関節ぐらい)を入れる
-
3
生たら、あさりを入れたら、ハーブソルトを軽く振りかける。
野菜を入れ、ハーブソルトを全体に振りかける - 4 上から白ワインと水を入れ、10分から15分 フタをして煮ます(中火)
- 5 マーガリンを入れ、たらの身がくずれないように軽く混ぜる。味を調え、お皿にもりつける。残った汁を上からかけて完成。
きっかけ
生たらとあさりを使って、自分流に味付けしてみました!
おいしくなるコツ
汁は煮詰めすぎないようにするのが、ポイントです。 水気がなくなってしまったら、お水を入れながら 煮込んで下さい。 ※ハーブソルトはハウスの香りソルトを使ってます。
- レシピID:1110000227
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)
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のあぷ〜2016/04/14 21:58アサリの出汁がいいですね~(*´∀`*)
ごちそうさまです♪
魚貝の旨味たっぷりです♪