我が家のアクアパッツァ レシピ・作り方

我が家のアクアパッツァ
*Ryon*
*Ryon*
煮込むだけ♪簡単だけど、美味しいです。
魚貝の旨味たっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらは、3~4等分。玉ねぎは、半分にしてスライス、パプリカ、アスパラ、食べやすい大きさに切る。しめじは手でちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、にんにくチューブ(小指の第一関節ぐらい)を入れる
  3. 3 生たら、あさりを入れたら、ハーブソルトを軽く振りかける。
    野菜を入れ、ハーブソルトを全体に振りかける
  4. 4 上から白ワインと水を入れ、10分から15分 フタをして煮ます(中火)
  5. 5 マーガリンを入れ、たらの身がくずれないように軽く混ぜる。味を調え、お皿にもりつける。残った汁を上からかけて完成。

きっかけ

生たらとあさりを使って、自分流に味付けしてみました!

おいしくなるコツ

汁は煮詰めすぎないようにするのが、ポイントです。 水気がなくなってしまったら、お水を入れながら 煮込んで下さい。 ※ハーブソルトはハウスの香りソルトを使ってます。

  • レシピID:1110000227
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
たら簡単魚料理
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魚料理 アクアパッツァ 貝料理 簡単
料理名
アクアパッツァ
*Ryon*
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/04/14 21:58
    我が家のアクアパッツァ
    アサリの出汁がいいですね~(*´∀`*)
    ごちそうさまです♪

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レシピへのコメント

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