餃子の皮でおつまみ Part3 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ Part3
  • 約30分
  • 500円前後
*Ryon*
*Ryon*
今度はたらもをのせてみました♪
子供にも人気のメニューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、茹でてつぶします。
  2. 2 冷ましたジャガイモとたらこ、マヨネーズを和えます。
  3. 3 餃子の皮を水で2枚にくっつけます。アルミホイルの上にのせ、 たらもをその上にのせます。
  4. 4 トースターで焼きます。まわりに焼き色がついてきたら、パセリをかけて完成です。(1200Wで4~5分)

きっかけ

以前本で見ましたが、具を自分の好きなものにアレンジしまた。

  • レシピID:1110000216
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこ
関連キーワード
餃子の皮 おつまみ たらも おやつ
料理名
おつまみ
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/14 14:23
    餃子の皮でおつまみ Part3
    いつもはサラダの材料が、一手間で主食(?)になりますね!美味しかったです、ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る