しょうがでポカポカ!具沢山の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はじめに大根・にんじんを薄めに切り、水400ccに入れて火にかける。
- 2 ほうれん草は洗って4cm位に切り、塩を少し入れた水に入れてレンジで火を通し、水でさっと洗って絞っておく。
- 3 きのこ、長ネギを切り、もやしは食べやすく手でバリバリと折っておく。
- 4 沸騰した鍋に、ガラスープの素・しょうゆ・しょうが・きのこ・長ネギ・もやしを入れて煮る。
- 5 全てに火が通ったらポン酢を加えてできあがり。
きっかけ
野菜やきのこ・・・冷蔵庫にあるもの何でも入れて、栄養たっぷりのスープにしちゃいました。しょうがのパワーで体もぽかぽか☆
おいしくなるコツ
お好みで、卵を入れてもおいしいです! ラー油を入れると、スーラースープぽくなります。おすすめ☆
- レシピID:1110000212
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません